Олигарх и экс-собственник Приватбанка Игорь Коломойский заявил, что вернет себе финучреждение в ближайшее время, а Международный валютный фонд (МВФ) об этом прекрасно знает. Такое заявление он сделал в комментарии Kyiv Post.

«Международный валютный фонд знает, что ПриватБанк будет возвращен (мне, - ред.) в ближайшее время», - сказал Коломойский.

Вместе с тем украинские власти, как известно, выступают категорически против денационализации Приватбанка и возврата его средств бывшим акционерам. Гарантия того, что финучреждение окажется в государственных руках, является одним из залогов получения помощи от МВФ. Об этом в минувшую пятницу напомнил премьер Алексей Гончарук, выступая на первом Инвестиционном саммите ЕБРР для стран-членов Восточного партнерства.

Нацбанк назвал главных должников-бизнесменов

Реагируя на слова Коломойского насчет Приватбанка, глава правительства отметил, что громкие высказывания олигархов в украинских и зарубежных СМИ являются лишь доказательством того, что они теряют власть, но хотят казаться влиятельными.

В своем комментарии Коломойский также добавил, что ему неизвестно, почему подконтрольный ему Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) на государственном аукционе выкупил за $40 тыс. годичную аренду парковки перед главным офисом Приватбанка в Днепре.

Дело в том, что 29 августа суд утвердил между НБУ и НЗФ мировое соглашение (НБУ хотел взыскать с завода переданную под залог недвижимость в качестве обеспечения обязательств Приватбанка по кредиту рефинансирования). Инициатором первого мирового соглашения был завод. Еще одно соглашение было заключено 1 ноября 2019 года. Инициатором также выступил НЗФ.

В сентябре именно на этой парковке, которую арендовал завод, сотрудники НЗФ протестовали против мирового соглашения. Они утверждали, что из-за сделки им не выплачивают зарплату.

По словам олигарха, завод требует своего от Приватбанка совершенно справедливо.

«Если Приватбанк продолжит так себя вести, я думаю, что работники завода могут и зайти в Приватбанк», – сказал Коломойский, имея в виду, что работники могут взять штурмом центральный офис банка.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк коломойский возвращение мвф Алексей Гончарук заявление никопольский завод ферросплавов
Просмотров: 2916