Бывший совладелец Приватбанка Игорь Коломойский готов дать правительству отсрочку в получении компенсации от национализации банка в сумме $2 млрд, которые, по его словам, он инвестировал в финучреждение в течение 25 лет, а также может рассмотреть и другие варианты возвращения своих активов. Об этом бизнесмен рассказал в интервью Bihus.info.

«Мне не нужно, что когда кто-то голодает или не хватает денег на армию, а я в это время буду получать два миллиарда. Я не спешу. Мне нужно признать факт, что меня ограбили и на сколько. Желательно наказать тех, а это стоит ранее получения компенсации, кто это (принял решение национализировать Приватбанк — прим. ред.), и как это сделал и ради чего, а также мотив», — сказал Коломойский.

Бизнесмен отметил, что готов к переговорам и готов «разменять на что-то» требуемую им компенсацию в $2 млрд.

В МВФ прокомментировали ситуацию с Приватбанком

«Это вопрос переговоров. Ну, облигации приняли бы какие-то, потом могли использовать их как инструмент», — заявил он.

По мнению Коломойского, 155 млрд грн, которые государство вложило в сохранение стабильности Приватбанка, не были монетизированы и являются манипуляцией в финансовой отчетности.

«Они там так и лежат. Заберите их обратно и никто ничего не потратил. И не надо тогда давать компенсации. Верните все назад и сделайте реституцию. Так просто забрать инвестированные деньги нам не надо. Вы возьмите и отмените постановление, по которому пришлось вносить 155 млрд грн», — подытожил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорь коломойский приватбанк банк компенсация украина правительство деньги нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2086