Олигарх Игорь Коломойский подал в суд Швейцарии ходатайство о приостановке судебного производства, которое Национальный банк инициировал против него в вопросах о кредитах рефинансирования. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Известно, что ходатайство было подано в связи с тем, что Печерский районный суд Киева признал финансовые поручительства Коломойского незаконными.

По данным НБУ, ходатайство Коломойского в суд Швейцарии основывается на провозглашенной 20 апреля Печерским райсудом резолютивной части решения о расторжении семи договоров поручительства, на пять из которых НБУ ссылался в исковом заявлении в Швейцарии.

В своем ходатайстве экс-владелец Приватбанка указал, что решение Печерского суда оказывает решающее влияние на результат суда в Швейцарии, поэтому его следует остановить до вынесения решений в апелляции в Украине.

Суд обязал Приватбанк выплатить долг Коломойскому

В то же время в НБУ заявили, что решение Печерского суда не имеет никакого отношения к производству в Швейцарии, а юридические основания для приостановления производства отсутствуют.

«Даже если решение Печерского районного суда Киева о расторжении договоров поручительства вступит в законную силу в будущем, оно не может аннулировать обязательств Коломойского, возникших до расторжения этих договоров», — отметили в НБУ.

Нацбанк также указал, что начатое по его иску от 18 декабря 2018 года производство в суде Швейцарии не может быть остановлено на текущей начальной стадии, поскольку Коломойский до настоящего времени не предоставил какие-либо объяснения своей позиции по существу спора. В НБУ также считают, что ходатайство о приостановке производства не соответствует другим критериям, на основании которых оно может быть остановлено.

Напомним, что договоры поручительства служили обеспечением кредитов рефинансирования, предоставленных Нацбанком Приватбанку до его национализации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорь коломойский приватбанк печерский районный суд суд швейцария кредит поручитель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 900
Загрузка...
Загрузка...