Верховный суд решил вернуть связанному с олигархом Игорем Коломойским ООО "ИКБ-Инвест" жалобу на постановление Киевского апелляционного суда. В этом документе удовлетворялось заявление Ощадбанка и предоставлено разрешение на исполнение решения Международного коммерческого арбитража о взыскании $1,3 млрд с РФ в качестве компенсации за экспроприацию активов банка в Крыму, сообщает Finbalance.

Приватбанк отсудил у компании из окружения Коломойского 1 млрд грн

Такое решение Верховный Суд принял на основании того, что ООО "ИКБ-Инвест" не было стороной дела, которое рассматривал международный арбитраж. Упомянутая выше жалоба предприятия Коломойского в Верховный суд относительно права Ощадбанка взыскать российские активы в Украине является фактически продолжением противостояния группы "Приват" и банка за активы РФ, которое тянется с осени 2019 года.

Напомним, компания "ИКБ-Инвест" (основателем является "КУА "Финансовый капитал" – фирма из группы "Приват" Коломойского) обратилась в Верховный суд с этой жалобой в сентябре. В Ощадбанке вскоре официально ответили на иск, но о самом олигархе в сообщении ни упоминалось ни слова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский ощадбанк суд компенсация украина россия
Просмотров: 97