Соломенский райсуд Киева 9 июня оставил без рассмотрения иск олигарха и экс-акционера Приватбанка Игоря Коломойского к Нацбанку, Минфину и самому финучреждению о признании недействительными и расторжении их договоров с иностранными компаниями Kroll, AlixPartners, Hogan Lovells и украинской юрфирмой "Астерс". Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

В США начался новый этап расследования в отношении Коломойского

Государство привлекло эти компании к финансовому расследованию деятельности бывших собственников Приватбанка, а их юридические советники сопровождают судебные процессы по национализации банка в Украине и за рубежом. Суд оставил без рассмотрения поданный Коломойским в декабре 2017-го иск из-за непредоставления им обоснований исковых требований.

"Мы приветствуем решение суда. Считаем недопустимым создание препятствий для расследования событий, которые привели к многомиллиардной нехватке капитала Приватбанка и дополнительным расходам для государства на сумму более 155 млрд грн", – заявил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

Битва за Приватбанк только начинается. Под ударом банковские вклады украинцев

Напомним, в январе 2018-го международная компания Kroll, проводившая судебный аудит Приватбанка, подтвердила, что банк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к нанесению банку по меньшей мере $5,5 млрд убытков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский приватбанк нбу нацбанк суд иск национализация
Просмотров: 137