Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проводит комплексное исследование соблюдения прав потребителей финансовых услуг в части комиссий при осуществлении денежных переводов.

В рамках расследования, АМКУ запросил информацию у 51 банка, в том числе у всех государственных. Об этом сообщила Государственный уполномоченный в Антимонопольном комитете Украины Анна Артеменко в Facebook.

«Требования были направлены 51 банку, в том числе всем государственным банкам и банкам с государственной долей. Это комплексное исследование, направленное в том числе на изучение вопросов ущемления прав потребителей, которые платят комиссии при переводах. Исследование также будет охватывать вопросы, могут ли банки с большой долей на рынке диктовать свои правила игры», - пояснила представитель АМКУ.

Нацбанк взялся за денежные переводы и готов выставлять финансистов с рынка

По ее словам, проведение такого исследования обосновывается увеличением количества переводов из-за границы, и система р2р-переводов используется для сравнительного анализа, так как с технологической точки зрения несущественно отличается от переводов из-за границы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: амку банки исследование денежные переводы комиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 662