Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в четверг, 16 июля, одобрил проект постановления о назначении Кирилла Шевченко на должность председателя Нацбанка

Соответствующий проект №3857 накануне подал президент Владимир Зеленский.

"Железные нервы". В НБУ озвучили Зеленскому требования к будущему председателю

Как написал первый замглавы комитета Ярослав Железняк в Facebook, на заседании Шевченко пообещал, что не допустит неконтролируемой инфляции или эмиссии.

На вопрос, какие задачи поставил перед ним лично президент, Шевченко ответил: "Сохранение независимости Нацбанка". Он также заявил, что регулятор должен продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, так как оно "крайне важно".

Железняк добавил, что голосование в Раде состоится уже сегодня утром.

Справка

Кирилл Шевченко окончил Харьковский государственный экономический университет в 1994 году. Специальность – бухгалтерский учет и аудит, контроль и анализ хоздеятельности.

Трудовую деятельность он начал в том же году в Украинском кредитном банке. Занимал должности экономиста и начальника сектора кредитного отдела по привлечению ресурсов харьковского филиала (август 1994 – август 1995).

Август 1995 – сентябрь 1995 – экономист, ведущий экономист кредитного отдела банка "Аваль".

Рожкова вступила в должность временного главы Нацбанка. Так требует закон

Сентябрь 1995 – декабрь 2006 – первый зампредседателя, заместитель начальника управления активно-пассивных операций, начальник отдела нормативов банка "Финансы и кредит".

Декабрь 2006 – май 2009 – глава правления Государственного ипотечного учреждения.

Май 2009 – август 2009 – советник премьер-министра.

Август 2009 – апрель 2010 – первый замглавы Укргазбанка.

Апрель 2010 – март 2011 – глава правления Терра Банка.

Март 2011 – май 2012 – член набсовета Терра Банка.

Нацбанк после Смолия. Что будет с МВФ и курсом

Май 2012 – сентябрь 2014 – советник главы правления Ощадбанка.

Октябрь 2014 – декабрь 2014 – первый замглавы Укргазбанка.

С декабря 2014-го года стал и. о. главы правления Укразбанка, а с мая следующего года и до сих пор занимает эту должность без приставки "и. о.".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Кирилл Шевченко нбу нацбанк верховная рада голосование
Просмотров: 210