Единственный акционер Альфа-Банка Украина, компания ABH Ukraine Limited, 7 февраля успешно зарегистрировала очередной выпуск еврооблигаций на сумму $50 млн. Об этом 9 февраля сообщает пресс-служба банка.

Условия таковы: ставка купона в размере 9% годовых (выплата ежеквартальная), погашение в апреле 2019 года. В банке уточнили, что еврооблигации были выпущены по правилам, обозначенным в положении S Комиссии по ценным бумагам и биржам США с листингом на Франкфуртской фондовой бирже. 

Этот выпуск еврооблигаций стал пятым подобным выпуском компании ABH Ukraine с начала 2016 года. Напомним, что Альфа-Банк Украина – крупный коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. с главным офисом в Люксембурге.

Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман – 32,86%, Герман Хан – 20,97%, Алексей Кузмичев – 16,32%, Петр Авен – 12,40%, UniCredit S.p.A. – 9,9% и другие акционеры. По классификации НБУ входит в группу "банки иностранных банковских групп". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврооблигации альфа банк фондовая биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 735
Loading...