Еще одна компания олигарха Игоря Коломойского согласилась погасить долги по кредитам рефинансирования, которые Нацбанк выдал Приватбанку до национализации сообщает пресс-служба регулятора. Центральный апелляционный хозяйственный суд утвердил мировое соглашение между принадлежащей Коломойскому компанией «Арлан» и НБУ.

В Нацбанке не называют сумму, которую предприятие заплатит в рамках договоренностей. Но отмечают, что она соответствует рыночной стоимости имущества, которое «Арлан» передал в залог Нацбанку.

Зеленский и Богдан договариваются с Коломойским по Приватбанку, – FT

Впервые у Коломойского решили заплатить по обязательствам перед Нацбанком 28 августа. Тогда Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между НБУ и «Никопольским заводом ферросплавов», также принадлежащим олигарху.

«В 2018 году Национальный банк подал 148 исков против бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского (финансового поручителя) и связанных с ним 32 компаний – имущественных поручителей о взыскании около 10 млрд грн. ($410 млн). Цель исков – обеспечить погашение кредитов рефинансирования, которые Национальный банк предоставил ПриватБанку в период между 2008 и 2015 годами», – сообщает пресс-служба НБУ. И напоминает, что в общем иски направлены на погашение задолженности по пяти кредитным договорам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу коломойский приватбанк олигарх поручительство мировая суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1235