Генпрокуратура приняла соответствующие меры во время проведения досудебного расследования в уголовном производстве по факту незаконного завладения средствами банка «Финансы и Кредит» в особо крупном раз мере – фармацевтической корпорацией «Артериум».

Это позволило начать погашение кредитной задолженности, возникшей в том числе и в результате неправомерных действий отдельных должностных лиц указанного банковского учреждения, сообщает пресс-служба ГПУ.

Напомним, правоохранительными органами Украины разоблачено незаконную финансовую сделку должностных лиц банка «Финансы и Кредит», которые с помощью нерезидентов Украины, в том числе и одной оффшорной компании, незаконно вывели активы банка в особо крупном размере.

Сейчас к уголовной ответственности привлечено 5 бывших руководителей банка, 3 из которых по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины объявлены Интерполом в международный розыск.

Справка. Фармацевтическая корпорация «Артериум», среди прочего, объединяет предприятия ОАО «Киевмедпрепарат» и ОАО «Галичфарм», связанные с бенефициарным владельцем банка - одним из народных депутатов Украины Константином Жеваго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: жеваго банк финансы и кредит долги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 709
Загрузка...
Загрузка...