В конце года ставки по депозитам в национальной валюте повышаются в связи с потребностью финансовых учреждений в дополнительных ресурсах, поэтому в этот период класть деньги на депозит наиболее выгодно. Об этом рассказала заместитель председателя правления Эрсте Банка Светлана Черкай.

 Богачи предпочитают гривны

Традиционно ставки по депозитам в национальной валюте повышаются в конце года в связи с потребностью финансовых учреждений в дополнительных ресурсах. На данный момент банки предлагают очень привлекательные условия по депозитным продуктам, как на короткие, так и на длинные сроки.  Поэтому этот период считается оптимальным для сбережений, поскольку есть возможность не только получить высокий доход по краткосрочным вкладам, но и зафиксировать привлекательную ставку на более длительный период – срок от 1 до 3 лет.

 В какой валюте держать депозит

"Сегодня гривневые депозиты являются самыми прибыльными, и сейчас высокая доходность может быть зафиксирована на длительный срок до года и даже трех лет. Более того, такой уровень доходности гривневых депозитов также позволяет минимизировать возможные риски, связанные с курсовыми колебаниями, не хуже валютных вкладов", - говорит Светлана Черкай.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки депозит ставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2710