В ключе конкуренции с необанками, в том числе с monobank, у Приватбанка есть несколько преимуществ. Об этом в интервью "НВ Бизнес" рассказал глава правления Приватбанка Герхард Бьош.

По его мнению, только маленькая часть необанков будет успешной, но к ним нужно относиться серьезно.

monobank купил сервис для работы с отзывами Expirenza

Бьош отметил, что в ЕС многие цифровые банки не добиваются успеха, более того, они даже не на слуху.

"В Европе необанки заставили классические банки оптимизировать работу, потому что угроза необанков ощутима, реальна. Банковский сектор эту угрозу осознал и пытается улучшиться", – акцентировал он.

Среди конкурентных преимущества Приватбанка:

  • позиция Приватбанка на рынке, клиентская база и размер клиентского портфеля;
  • Приватбанк – лидер инновационности с потенциалом дальнейшего роста, а по ноу-хау – не слабее ни одного из необанков;
  • у Приватбанка есть дополнительное преимущество — размер сети.

Бьош акцентировал на том, что цифровые банки строят работу на одном довольно узком сегменте, где проще расширять клиентскую базу. Важно то, что "Приват24" плюс филиальная сеть дает возможность Приватбанку быть ближе к клиенту.

Более того, по его словам, у государственного банка есть план сокращения сети и количества работников до экономически оправданного уровня.

Клиенты monobank получили более 2,4 млрд грн кешбэка

Он утверждает, что все больше клиенты переходят на цифровые каналы взаимодействия с банком, и это реальность. Так, они будут использовать ряд продуктов, не посещая отделения финучреждений.

"Но мы говорим о постепенном, естественном сокращении", – резюмировал глава правления Приватбанка.

Ранее UBR.ua сообщал, что в Украине в скором будущем появятся еще минимум три проекта, похожих на monobank. Сооснователь этого цифрового банка Олег Гороховский считает, что от появления новых необанков выиграют клиенты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: monobank приватбанк Герхард Бьош клиенты европа успех конкуренция банки финучреждения госбанк
Просмотров: 174