В отделениях Приватбанка во время карантина число клиентов сократилось вдвое, чем обычно. Вместе с тем количество, объемы платежей и банковских операций, которые клиенты проводят онлайн в приложении Приват24, увеличилось за этот период на 27%, сообщила пресс-служба финучреждения.

Нацбанк показал, как обеззараживает банкноты

"За первую неделю общенационального карантина количество клиентов, обслуживаемых в офлайн банковской сети, сократилось от 30% до 70% в зависимости от региона… в целом по системе количество клиентов, посещающих отделение, сократилось на 54%", – говорится в сообщении.

По данным Приватбанка, с начала "карантинной" недели объемы снятия наличных в банкоматах находятся на среднесуточном уровне – вдвое ниже, чем, например, в предновогодний период. А инкассация банкоматов и терминалов самообслуживания банка проводится в штатном режиме.

НБУ и банкиры рассказали, как заемщикам будут давать кредитные каникулы на время карантина

Напомним, с введением карантина украинские банки начали принимать меры по снижению рисков для сотрудников и клиентов. В частности, временно закрывают часть отделений, сокращают часы работы, вводят санитарные часы и количественные ограничения на одновременное пребывание клиентов в отделении.

Приватбанк ввел санитарный час в своих отделениях и рекомендует клиентам ждать своей очереди на улице.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк банки клиенты сокращение карантин приват24
Просмотров: 10045