Крупнейшая частная компания России –Лукойл"> Лукойл столкнулась с рядом налоговых трудностей в Украине. Основная из которых – невозврат НДС. К началу ноября сумма долга перед предприятием достигла 88 млн долл. Данная проблема приводит к сокращению оборотных средств и объемов поставок нефти на завод, заявила россий­ская сторона. Кроме того, есть проблемы и с отсрочкой оплаты НДС за поставленное оборудование для модернизации завода.
Ситуация осложнилась настолько, что вынудила правительства обеих стран вмешаться в разрешения конфликта. Главы российского Минэнерго Сергея Шматко и министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана встретились 9 ноября. В итоговом протоколе стороны решили обратиться в комитет по экономическому сотрудничеству межгосударственной комиссии "с просьбой дать поручение Минфину и Госналогу администрации Украины" изучить практику и подготовить предложения по ее совершенствованию.
Невозврат НДС — не единственная трудность ЛУКОЙЛа в Украине. "Правовая коллизия" в законодательстве приводит к двойному налогообложению при работе по давальческим схемам: акциз обязаны платить как собственник сырья и готовой продукции, так и переработчик. Это препятствует дополнительной загрузке мощностей — сообщил UBR эксперт рынка нефтепродуктов – Сергей Куюн.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть ндс бензин лукойл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 833