Украина ведет переговоры со Всемирной организацией торговли по урегулированию таможенных вопросов. В частности на заседании ВТО в среду в Женеве Киев озвучил намерение сохранить пошлину на ввоз импортных автомобилей.

Украина планирует отменить 13%-ю ввозную пошлину на широкий спектр товаров, сообщили ВТО украинские представители. Но взамен Киев надеется, что члены Всемирной торговой организации позволят Украине сохранить пошлину на ввоз импортных автомобилей и холодильников. По крайней мере до 7 сентября.

Правила ВТО позволяют странам-членам ограничивать импорт, если у них возникнут проблемы с платежным балансом. Одновременно внутри ВТО подобные шаги вызывают опасения. Поскольку это может означать, что государства, которые вводят ограничения, решили прибегнуть к протекционизму. Такие меры не способствуют развитию мировой торговли и во времена кризиса могут иметь значительный негативный эффект, считают эксперты Всемирной организации торговли.

Комитет ВТО по вопросам платежного баланса рассмотрит ситуацию в отношении Украины 25 и 27 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина таможня вто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 868
Загрузка...
Загрузка...