Предприятия оборонно-промышленного комплекса в 2009 году увеличили производство на 58%. Лидером по наращиванию объемов производства стали авиационная отрасль (77%), судостроительная (71%) и отрасль вооружения и военной техники (16%)

Такие цифры привел первый заместитель министра промышленной политики - председатель Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Александр Пинский.

Несмотря на мировой финансовый кризис, в 2009 году предприятия отрасли увеличили экспорт почти в 1,4 раза. Объемы зарубежных поставок были даже выше, чем в 2007 году – самом успешном для отечественного ОПК. Предприятия оборонной отрасли сотрудничали почти с 50 странами. Лидирующую позицию в структуре экспорта занимала продукция авиационной отрасли, ракетно-космической и кораблестроительной.

Как сообщает пресс-служба Минпромполитики, в прошлом году с Китаем, Россией, Ираком, Индией и другими странами были заключены договоры на поставку продукции ОПК на общую сумму более 1 млрд. долл. Реализация контрактов уже началась.

Перспективными направлениями продвижения отечественной продукции являются страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и традиционные рынки соседних стран. Планируется также большое внимание уделить дальнейшему развитию военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией и активизации сотрудничества со странами Западной Европы.

По словам заместителя председателя Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Владимира Стеценко, Украина намерена разрабатывать для иностранных заказчиков средства радиоэлектронной борьбы, пассивные средства обнаружения летательных аппаратов, БПЛА и средства борьбы с ними, высокоточное оружие, особенно системы лазерного наведения, средства борьбы с терроризмом и др.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина производство предприятия оружие украинцы
Источник: фокус Просмотров: 887