Украинская промышленность начала исправляться. После более чем полугодового падения, производство в июле показало рост сразу на 16%. Это уже цифра, которую можно пытаться анализировать, утверждают аналитики.

В июне тоже был положительный показатель, но очень незначительный, - если положительная динамика сохранится в ближайшие месяц-два, можно будет говорить о начале устойчивой динамики и начало виползания экономики из кризиса.

"Мы видели плюс по электротехническому машиностроению, которое подтянуло все машиностроение за собой - и оно выросло более чем на 6%. Экспортные заказы в области начали восстанавливаться", - говорит экономист инвестиционной компании Андрей Пархоменко.

Он добавляет, что за счет этого сектор заработал. Такая же динамика наблюдается у металлургов и пищевиков - мощности начали наращиваться, говорит Пархоменко. "И что интересно, рост начался без кредитов банков. Кредитная поддержка, к сожалению, до сих пор продолжает сужаться", - отмечает эксперт.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1535