По итогам диагностики украинских банков доля проблемных кредитов в банковской системе выросла с 40% до почти 50%, сообщила заместитель председателя Нацбанка Катерина Рожкова.

"Банки не кредитуют, хорошие кредитные портфели погашаются. Поэтому эта цифра постепенно ползет к 50%. С этим нужно что-то делать. Нельзя, чтобы это остановило наше кредитование", — буквально сказала она.

И отметила, что для возобновления кредитования в стране требуются реформы. Хотя и уточнила, что даже в этом случае не стоит рассчитывать на кредитный бум.

"Даже если сейчас все необходимые законы будут приняты, вряд ли кредитование сразу же восстановится, так как банкам для этого необходимо провести домашнюю работу", — сказала чиновник.

Заметив при этом, что средств для активных операций у банков становится все больше.

"Ресурсы возвращаются. Об этом свидетельствуют значительные объемы средств, которые банки вкладывают в депозитные сертификаты и облигации внутреннего госзайма. Однако в кредиты банки не спешат размещать средства", — при этом подчеркнула Рожкова. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: невозвраты нацбанк банк кредит плохие кредиты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1181