В Кредитный реестр НБУ передана информация по 82 неплатежеспособным банкам, которые выводятся с рынка ФГВФЛ. Банки-лидеры по количеству должников и суммам кредитных операций: «Надра», «Дельта Банк», «Финансы и Кредит», «Платинум Банк».

Количество должников физических лиц и субъектов хозяйствования, информация по которым передана в реестр, составляет около 37 тыс., - сообщает FinClub. Самый большой кредит, информация о котором передана в реестр, это задолженность юридического лица перед «Дельта Банком» на сумму 4,1 млрд грн.

В кредитный реестр НБУ загонят силком: что важно знать украинцу о новой базе данных

Как ранее сообщал UBR, с 1 января 2019 года банки должны будут формировать резервы под проблемных должников в размере 100% выданного кредита, поэтому сегодня банки проводят детальный анализ клиентской базы, чтобы выявить проблемных должников и сформировать кредитные портфели для продажи их коллекторам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу кредитный реестр должники банки фгвфл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1019