Эксперты международных финансовых организаций - кредиторов Украины рекомендуют продавать акции банков с убытком.  Об этом сказала директор Департамента финансовой политики Министерства финансов Украины Татьяна Сысоева, сообщает УКРИНФОРМ.

Минфин рассчитывает на успешную продажу банка "Киев" и Укргазбанка 

  "На протяжении всего проекта капитализации представители Мирового Банка убеждают правительство в необходимости признания убытков и принятия решения о продаже в ближайшем времени. Они говорят: не важно, какая будет цена по сравнению с затратами, важно, чтобы это была рыночная цена в нынешних условиях", - подчеркнула Сысоева.

 Она также отметила, что при этом не принимается предложение украинской стороны подождать более благоприятных условий для продажи банков.

 "Когда мы говорим, что будут другие условия - нам отвечают, что никто не знает, когда они наступят. Мировые эксперты считают, что у государства слишком много банков в корпоративном управлении", - пояснила она.

Депозит длиною в жизнь. Есть ли процент после смерти?

 В то же время Минфин не согласен с таким предложением. "Нам говорят: избавьтесь за ту цену, которая будет предложена в нынешних условиях, не включайте математику в результаты сделки. Но с этим согласиться сложно", - подчеркнула Сысоева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа банки минфин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1360