Заемщики банка "Михайловский" должны возвращать свои кредиты исключительно на счета банка. Об этом сообщается на официальном сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Согласно сообщению, в Фонд поступают многочисленные обращения от заемщиков ОАО "Банк Михайловский" с жалобами на то, что на их имена рассылаются письма с подписями директора департамента риск-менеджмента банка и директора ООО "ФК "Плеяда" с требованием осуществлять погашение текущей задолженности перед банком "Михайловский" по реквизитам другой финансовой компании.

"В связи с этим, Фонд гарантирования вкладов физических лиц всем заемщикам банка "Михайловский" напоминает: единственным действительным кредитодателем по заключенным ранее договорам остается банк. Поэтому погашение всех кредитов, выданных банком "Михайловский", должно осуществляться исключительно на счета банка", - говорится в сообщении.

Фонд гарантирования вкладов отмечает: уступка прав требования по кредитному портфелю банка "Михайловский" состоялось на условиях, которые дают все основания, в соответствии со ст. 38 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", считать эти сделки ничтожными.

Напомним, ранее Фонд гарантирования обвинил руководство обанкротившегося банка "Михайловский" в незаконной продаже кредитного портфеля стоимостью более 682 млн гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки банк михайловский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2237