Уставный капитал "Кристалбанка" увеличен на 80 млн гривен и составил 200,52 млн гривен. Соответствующее решение было принято на общем собрании, передает пресс-служба финучреждения.

Таким образом, объем докапитализации составил 66,38%. Уставный капитал будет увеличен за счет дополнительных взносов путем частного размещения 8 млн акций действующей номинальной стоимости, то есть по 10 гривен за одну акцию. Эмиссия акций финучреждения запланирована в два этапа и стартует весной 2017 года.

На первом этапе преимущество на покупку акций будут иметь действующие акционеры, на втором этапе - публичное акционерное общество "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Эрида МЕНЕДЖМЕНТ".

Председатель правления финучреждения Леонид Гребинский уточнил, что капитализация банка проводится в плановом порядке и прописана в стратегии развития банка до 2021 года. Средства, направленные на увеличение уставного капитала, планируется использовать с целью расширения объемов активных операций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: докапитализация уставный капитал кристалбанк эмиссия акций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 415