В краткосрочной перспективе украинские банкиры прогнозируют еще большее проседание валютного курса. В следующем году, по их мнению, вполне вероятно, что котировки по доллару вернутся к отметке в 27 грн. Но это не то, о чем стоит волноваться при плавающем курсе.

Больше финансистов тревожит надвигающийся кризис и вопрос его прохождения с минимальным ущербом для экономики. Украина сейчас находится в довольно неплохом состоянии, но дальнейшее ее укрепление позиций зависит от многого количества факторов.

В преддверии кризиса. Как в Киеве прошел VI Международный экономический форум

Как украинские банки готовятся к новому мировому финансовому кризису, UBR.ua рассказал директор корпоративного бизнеса в Райффайзен Банк Аваль (Украина) Руслан Спивак.

«Мне кажется, что МВФ в текущий момент является gate keeper`ом скорости реформирования страны. Можно по-разному относиться к требованиям и политике, но в неустойчивых экономиках, как Украина, в развивающихся странах, хорошо, когда есть такой gate keeper. Но важно иметь и свой план действий, который в итоге должен идти на благо населения страны», — отметил в беседе с UBR.ua Спивак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кризис финансовый кризис мировой финансовый кризис банковский кризис банк банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9664