Укрпромбанк ликвидируют, а депозиты его вкладчиков переведут в Родовид-банк. Такое решение приняло правительство и Нацбанк.

В Кабмине подсчитали - рекапитализация Укрпромбанка обошлась бы государству в девять миллиардов гривен. И поэтому целесообразнее перевести его счета в другое, уже рекапитализированное финучреждение.

А вот еще один системный банк с финансовыми проблемами - "Надра", таки рекапитализирован. Национализировать финучреждение в правительстве обещают до конца года. Окончательное решение будет принято после завершения переговоров с кредиторами банка о реструктуризации задолженности.

Ситуацию для UBR прокомментировал Петр Порошенко, глава Совета НБУ: "И правительство, и позиция МВФ, и отдельное решение НБУ по банку "Надра" раскрыли путь, чтобы банк был рекапитализирован, туда вошли государственные средства и это будет способствовать в значительной мере восстановлению доверия людей к банковской системы, к финансовой системе Украины в целом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3432