Крупные банки рискуют попасть в "вечный" цикл банкротства, как и аэрокосмические компании и автопроизводители, если они радикально не изменят способ ведения бизнеса, по мнению ведущего консультанта промышленности.

Аналитики верят, что скоро весь мир перейдет на онлайн-платежи

Эликс Пэтнерс, один из самых влиятельных советников банковского сектора, предупреждает, что глобальные инвестиционные банки должны решить такие проблемы, как бонусы и свое пристрастие к "стероидному" росту долгов экономики.

По его мнению, инвестиционные банки по-прежнему платят своим сотрудникам слишком много, указав, что "эффект переплаты" в прошлом году составил $18 млрд., включая 15 крупнейших банков мира.

Несмотря на усилия по сокращению расходов в период между 2007 и 2011 годами, эксперт считает, что это просто "затягивание медленного, но неизбежного исчезновения неуместных шагов в бизнесе".

Эликс рекомендует глобальным инвестиционным банкам рассматривать опасность "разрушения" своего бизнеса, прежде чем их заставят это сделать регулирующие органы.

Япония обвиняет США в валютной войне

Например, Королевский банк Шотландии остается под давлением со стороны правительства, требующего продолжать сокращение его инвестиционных банков, а также рассматривает возможность продажи значительной части своего международного бизнеса, в том числе американских розничных банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки банкротство мир
Источник: novostiua.net Просмотров: 2428