Сбербанк России решился потратить 750 миллионов евро на приобретение Volksbank International (VBI), международного подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbank (OVAG).

Сбербанк намерен выкупить Volksbank International (VBI), международное подразделение австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbank (OVAG), за 750 миллионов евро. Об этом сообщила австрийская газета Die Presse со ссылкой на свои источники.

В случае, если сделка будет закрыта, то российский банк впервые получит прямой доступ на рынок Центральной и Восточной Европы.

По данным газеты, председатель правления Сбербанка Герман Греф во вторник, 7 июня, представит акционерам OVAG предложение о покупке VBI. Ранее сообщалось, что OVAG намерена выручить за VBI не менее 1,5 миллиарда евро.

Впрочем, источники Reuters утверждают, что Греф не прибудет в Вену до среды, 8 июня, а та сумма, которую приводит в своем тексте Die Presse, не является окончательной, так как переговоры продолжаются. В случае если австрийцы пойдут на компромисс, то соглашение по сделке может быть достигнуто в течение месяца.

Напомним, в апреле Сбербанк России официально подтвердил факт переговоров о покупке австрийского банка.

"Сбербанк заинтересован в выходе на рынки Западной и Восточной Европы. Факт начала переговоров с австрийскими банками действительно имел место, они сейчас продолжаются", – сообщила пресса-служба Сбербанка.

Volksbank International работает в девяти странах Восточной Европы: в Украине (Фольксбанк), в Словакии, Словении, Чехии, Венгрии, Хорватии, Румынии, Боснии и Герцеговине, Сербии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сделка сбербанк рынок европы
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1156
Loading...