Активы крупнейшего по размерам финучреждения страны – ПриватБанка – по итогам третьего квартала увеличились на 4,1%, тогда как в целом по банковской системе рост составил лишь около 1%, пишет "ДЕЛО".

К началу октября активы ПриватБанка достигли до 141,4 млрд. грн. Об этом свидетельствуют данные квартальной финансовой отчетности финучреждения.

Отметим, что в июле-сентябре 2011 года "Приват" развивался намного быстрее рынка. Так, активы крупнейшего банка страны выросли на 4,1%, тогда как в целом по банковской системе Украины данный показатель увеличился только 1%.

В денежном выражении прирост активов ПриватБанка по итогам третьего квартала составил 5,6 млрд. грн.

С начала года активы банка увеличились на 24,6% или почти на 28 млрд. грн.

Как сообщалось ранее, на начало июля активы ПриватБанка достигли 135,7 млрд. грн. По итогам первого полугодия 2011-го данный показатель вырос на 22,3 млрд. грн. или на 19,7%. Примечательно, что темпы роста активов ПриватБанка превысили среднерыночный показатель в 2,3 раза – совокупные активы всех украинских банков (с учетом "Привата") за первые полгода увеличились на 8,3%.

Напомним также, в начале октября акционеры ПриватБанка закрыли сделку по продаже 24,99% акций финучреждения кипрской Triantal Investments Ltd. По утверждению официальных лиц банка, эта сделка пока не приведет к изменению структуры конечных собственников финучреждения.

Теги: приватбанк активы финансы
Источник: Дело Просмотров: 794