Крупнейший в Европе банк HSBC сократит около 35 тыс. сотрудников, сообщил The Financial Times исполняющий обязанности генерального директора британского HSBC Ноэл Куинн. Увольнять работников будет на протяжении трех лет, после чего штат должен будет сократиться до 200 тыс. человек.

Ощадбанк предупредил о возможном закрытии четверти всех отделений

Массовое сокращение произойдет в рамках реорганизации отделений в Европе и США. HSBC намерен также снизить ежегодные расходы на $4,5 млрд, избавиться от активов на сумму $100 млрд. В его планах также частично объединить инфраструктуру инвестиционного и коммерческого подразделений и свернуть работу обособленного подразделения по работе с наиболее важными клиентами.

Как сообщает издание, таким реформам могли предшествовать финансовые проблемы, ведь по итогам 2019 года акционерная прибыль HSBC упала на 53% – до $6 млрд, а операционные расходы увеличились на 22% (на $7,3 млрд) из-за списаний в подразделениях глобального банкинга и коммерческого банкинга в Европе. Прибыль до налогообложения снизилась на 33% – до $13,3 млрд.

Лондон наводнили брошенные банкирами дорогие велосипеды

В прошлом году банк HSBC занимал в рейтинге крупнейших частных компаний по версии Forbes 21-е место. Объем его активов в 2019 году оценивался в $2,55 трлн.

Напомним, в начале августа прошлого года генеральный директор HSBC Джон Флинт заявил об отставке. Отставка произошла на взаимных договоренностях с советом директоров, после чего правление банка инициировало поиск нового руководителя финучреждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк сокращение hsbc штат отделения европа сша
Просмотров: 2995