Deutsche Bank AG (DB) по ошибке перевел 35 миллиардов долларов одной из бирж, с которой ведет дела. Об этом сообщает Интерфакс.

Сообщается, что сумма перевода оказалась выше на 5 миллиардов долларов от текущей капитализации банка. В свою очередь крупнейший банк Германии признал факт инцидента, но не сумму перевода. Неясно также, каким должен был быть правильный залог. По словам представителей финансового учреждения, ошибку удалось оперативно обнаружить и исправить.

Deutsche Bank не рекомендует вкладывать в криптовалюты

Помимо этого было отмечено, что сам перевод был проведен еще в марте, за неделю до пасхальных праздников в Германии. Адресатом была указана клиринговая палата Eurex, принадлежащая Deutsche Boerse. В результате произошедшего банк не понес финансового ущерба, однако данный инцидент вызывает новые вопросы о надежности процедур оценки рисков и управления ими в Deutsche Bank.

Ранее сообщалось, что украинскому бизнесу введут новые наказания за налоговые ошибки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия deutsche bank ошибка перводы
Просмотров: 959