Чистая прибыль Commerzbank AG, второго по величине активов банка Германии, в первом полугодии 2015 года составила 646 миллионов евро, что в 2,15 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе финансовой организации, сообщает Прайм.

Прибыль в пересчете на акцию составила 0,55 евро против убытка в 0,26 евро в январе-июне прошлого года.

Читайте также:

Операционная прибыль банка составила 1,07 миллиарда евро, что на 84% больше показателя за первое полугодие 2014 года. Чистый процентный доход и доход от коммерческой деятельности вырос на 19% и составил 3,53 миллиарда евро.

По итогам второго квартала Commerzbank увеличил чистую прибыль в 2,8 раза — до 280 миллионов евро. Чистый процентный доход и доход от коммерческой деятельности банка увеличился на 5% - до 1,5 миллиардов евро. Операционная прибыль увеличилась на 50% по сравнению со вторым кварталом 2014 года, составив 385 миллионов евро.

"Заметное улучшение операционной прибыли в первые шесть месяцев года является четким свидетельством значительного прогресса, достигнутого Commerzbank ", — отмечает председатель совета директоров банка Мартин Блессинг (Martin Blessing).

Commerzbank AG, первоначально Commerz-und Disconto-Bank, был основан в 1870 году в немецком городе Гамбурге путем слияния нескольких небольших частных банковских предприятий. В 1905 году произошло слияние Commerz-und Disconto-Bank и Berliner Bank, после чего штаб квартира банка переехала в столицу Германии Берлин. В конечном итоге Commerzbank AG обосновался во Франкфурте-на-Майне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк германия прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 413