В группе компаний EVO (владеет крупным маркетплейсом Prom.ua и рядом других), которая в прошлом году объединилась с интернет-магазином Rozetka, рассматривают варианты выхода на украинский банковский рынок, сообщает «НВ Бизнес».

Эксперты убеждены, что для традиционных игроков это будет поводом поволноваться. В EVO рассматривают два варианта: либо сотрудничать с банками, либо самим стать одним из них. В качестве примера приводят корпорацию Amazon, которая уже выходит на финансовый рынок США.

Специалисты предполагают, что в таком случае у банка EVO будет самая большая в Украине аудитория. По данным компании Kantar, Rozetka.com.ua и Prom.ua входят в десятку наиболее посещаемых сайтов нашей страны. В мае на эти маркетплейсы зашли 10,88 млн и 10,4 млн пользователей соответственно. Для сравнения, в этом же месяце сайт крупнейшего украинского финучреждения – Приватбанка – посетили 11,24 млн человек.

Аудитория YouTube и Instagram растет, а заработки украинцев падают

В самом же Приватбанке от комментариев о потенциальных конкурентах отказались и заявили, что финучреждение само является маркетплейсом. Как известно, три года назад банк запустил свой проект Приватмаркет для поставщиков и покупателей.

Николай Палиенко, генеральный директор и сооснователь EVO, также рассказал, что группа рассматривает возможность предоставления страховых услуг и подумывает зарегистрировать свою платежную систему.

Отметим, что EVO является маркетплейсом для онлайн-покупок, площадкой для проведения коммерческих и государственных торгов. Ее месячный товарооборот составляет $102 млн. Проекты группы работают в Украине, Беларуси, Казахстане и РФ.

В 2016 году электронную платформу Prom.ua реорганизовали в группу компаний EVO, в которую входят крупнейшие в своих категориях интернет-ресурсы: Evo.business, Prom.ua, Crafta.ua, Satu. kz, Bigl.ua, Zakupki.Prom.ua, Kabanchik.ua, «Вчасно», Shafa.ua, Deal. By. В 2018 году АМКУ разрешил онлайн-супермаркету Rozetka объединиться c EVO.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: prom.ua evo rozetka банк рынок финуслуг финансовый рынок приватбанк конкуренция платформа аудитория
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 516
Loading...