"Генбанк", который базируется в оккупированном Крыму, с 14 августа заблокировал все карты Visa и MasterCard. Об этом говорится на сайте финансовой организации.

В сообщении говорится, что "Генбанк" не будет больше обслуживать карты Visa и MasterCard, в том числе и те, у которых еще не закончился срок годности. Так, никакие операции по данным картам больше проводиться не будут.

Вместо этого клиентам банка предлагают начать пользоваться картой платежной системы "Мир". Ее оператором является "Национальная система платежных карт" (НСПК), которая принадлежит российскому Центробанку.

ВТБ больше не обслуживает карты Visa

Примечательно, что "Генбанк", который находится под санкциями ЕС и США, был последним банком в Крыму, который обслуживал международные платежные карты. До 2017 года кроме Генбанка карты Visa и MasterCard выпускал только банк "Рублев". Однако Центробанк отозвал у него лицензию в июне этого года.

  • Visa и MasterCard сообщили о сворачивании работы в Крыму в декабре 2014 года после введения американских санкций, запрещающих американским компаниям предоставлять услуги на территории полуострова.
  • Visa увеличила прибыль в 6 раз и еще сэкономит $200 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия крым банки visa mastercard санкции платежные карты платежная система мир обслуживание карт
Просмотров: 1827
Загрузка...
Загрузка...