Президент России Владимир Путин подписал закон о порядке погашения задолженностей жителей аннексированных Крыма перед банками Украины. Как передает РБК-Украина, об этом сообщает российский официальный интернет-портал правовой информации.

Согласно закону, размер задолженности будет фиксироваться по состоянию на 18 марта 2014 года. Таким образом, если крымчане брали кредит в гривнах, перевод в рубли будет совершаться по курсу ЦБ РФ на 18 марта 2014 года (3,778 рублей за гривну). Действие закона распространяется на задолженность физлиц и предпринимателей перед банками, в отношении которых НБУ принял решение о прекращении их деятельности на территории Крыма и Севастополя.

Читайте также:

Коллекторы и банки, которые выкупили долги крымчан, смогут взыскать их, но без процентов и штрафов. Кроме того, сообщается, что требовать выплат могут только организации РФ, вместе с тем, право на взыскание им придется доказать Фонду защиты вкладчиков (ФЗВ).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина банк долг крымчане
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2188
Загрузка...
Загрузка...