КСГ Банк (KSG BANK, Киев) заявляет об информационной атаке на финучреждение. Об этом сообщается на сайте банка. 

"В последнее время в некоторых интернет-СМИ появились сообщения о якобы проблемах в KSG BANK, что, по словам анонимных экспертов, "могжет привести к введению временной администрации". При этом не приводятся ни конкретные факты, ни конкретные фамилии. Поэтому наша оценка данной кампании - грязная технология информационной атаки", - указано в заявлении на веб-сайте банка.

Как говорится в заявлении, банк своевременно осуществляет платежи и выполняет нормативы регулятора - норматив адекватности капитала H2 составляет 71,5%, что в семь раз превышает минимальный допустимый показатель, норматив ликвидности Н4 - 39%, что в два раза превышает минимальный допустимый показатель. В январе-мае 2015 года чистая прибыль банка составила 587,5 тыс. грн.

Читайте также: 

Банк планирует увеличить уставный капитал в соответствии с согласованным с Национальным банком Украины (НБУ) графиком - до 2021 года он достигнет 500 млн грн.

Как отмечается в заявлении, доля аффилированных компаний акционера банка в активных операциях не превышает 11% регулятивного капитала банка, при этом 93% кредитов инсайдерам обеспечены депозитами.

КСГ Банк (ранее Европейский банк рационального финансирования, до сентября 2005 года банк "Донкредитинвест") основан в 1993 году.

По данным банка, на 28 мая 2015 года у банка не было акционеров с существенным участием: десять физических лиц вместе контролировали 23,1344% акций. В феврале стало известно, что председатель совета директоров группы компаний KSG Agro Сергей Касьянов увеличивает участие в уставном капитале КСГ Банка до 66,893% с 8,84%.

По данным Нацбанка, на 1 апреля 2015 года по размеру общих активов банк занимал 110-е место (379,708 млн грн) среди 133 действовавших в стране банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк экономика информационная атака
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1085