По оценкам аналитиков ИК Dragon Capital к концу года падение уровня ВВП в стране замедлится до 5-6%. Таким образом, по итогам 2009 года показатель достигнет уровня в 14%. Это произойдет в основном за счет эффекта низкой сравнительной базы. "Реальных улучшений в экономике в этот период мы не ожидаем из-за все еще слабого внешнего спроса и несбалансированности внутренней экономической политики", — прокомментировала UBR Елена Белан, аналитик ИК Dragon Capital.

По мнению аналитика, основная причина оживления экономической активности в ІІІ квартале — рост внешнего спроса на продукцию металлургии. "Благодаря этому увеличилась не только выплавка стали (+17% по отношению ко второму кварталу), но и выпуск продукции в смежных отраслях: добыча железной руды, производство электроэнергии, в меньшей степени транспортировка грузов и оптовая торговля. В то же время, позитивных сдвигов в отраслях, ориентированных на внутренний спрос, заметно не было", — сказала Белан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ввп финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 772
Загрузка...
Загрузка...