Уже в 2010 году отечественные банки смогут выдавать ипотечные кредиты под 17%.
По мнению банкиров, в случае рефинансирования украинских банков Государственным ипотечным учреждением, уже в следующем году финансовые структуры смогут выдавать ипотеку. "На сегодняшний день, единственным механизмом, который может запустить систему выдачи ипотеки, и таким образом, оживить экономику страны, является рефинансирование ГИУ. Ведь, также можно будет исправить ситуацию с недостоинными объектами, которых огромное количество, параллельно выровнять портфели банков, которые пооткрывали, кредитуя заказчиков строительства. Это своеобразный эффект домино, но механизм начнет не падать, а подниматься", — подтвердил UBR Владислав Кравец, первый заместитель председателя правления ЗАО "Сбербанк России".
Правда, банкир отмечает, что процентные ставки по ипотеке будут не ниже 17%, ведь Андрей Камуз, председатель правления Государственного ипотечного учреждения, утверждает, что рефинансирование коммерческим банкам предоставят под 14,1%. Кроме того, качественных заемщиков в Украине еще достаточно мало, так что "бума" ожидать не стоит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки ипотека ипотечный кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2055