Как только пройдут выборы, которые постоянно "висят" над банковской системой, кошмары про украинскую банковскую систему закончатся. Такое мнение высказал финансовый эксперт Эрик Найман.

По его словам, только в этом году украинцы вывели из банковской системы более 5 млрд. долл. в наличном виде.

"Как только пройдут выборы, которые постоянно "висят" над банковской системой, кошмары про украинскую банковскую систему закончатся, потом присоединится окончание проблем в американской банковской системе, и можно будет говорить, что второй волны банковского кризиса не будет, если только выборы не перенесут на январь 2010 года", - считает Э.Найман.

Он также отметил, что ипотечные кредиты в основном висят на банках с иностранным капиталом. "Эти банки не позволят упасть своим дочерним банкам в Украине и будут стараться их тянуть, помогать им", - подчеркнул эксперт.

Э.Найман отметил, что если посмотреть на список ТОП-10 украинских банков, то там нет ни одного банка, который был бы на грани попадания в список плохих банков.

"Пока не пройдет волна проблем в американском банковском секторе, пик которой ожидается с июля по декабрь 2010 года, до этого времени нас будут кошмарить, запугивать, и говорить, какая украинская банковская система плохая. Но хуже чем американская банковская система я еще не видел, разве что в Зимбабве, но там нет банковской системы", - резюмировал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки выборы финансы
Источник: ИнтерМедиа Консалтинг Просмотров: 696
Загрузка...
Загрузка...