Советник министра экономики Сергей Яременко считает, что существующие процентные ставки по кредитам в Украине просто необъяснимы.
У населения сейчас нет доступа к кредитам, импорт превысил экспорт, доллар пытаются ограничить в росте, однако не всегда успешно.
Правительство пытается вытащить экономику из ямы, исходя из принципов монетаризма, который уже потерпел крах в мире. Таким образом, мы имеем два противоречия, считает эксперт, - программа stand by предусматривает монетаристские методы спасения экономики, в то же время власть не отступает и от кейнсиантских, основаных на вливаниях и инвестициях.
Яременко уверен, что популистическая позиция правительства и парламента просто разрушает страну. "60% занятого населения не может дать того уровня производства, который давало 100%", - подчеркнул он.
Таким образом, правительство должно было бы искать способы дать работу населению и параллельно развивать определенные сферы промышленности. Например, легкую. Но сейчас этого нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика финансы кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1026
Загрузка...
Загрузка...