Выйти из кризиса и окрепнуть экономически Украине поможет стратегический план развития, считают эксперты. За все 18 лет независимости чиновники далее бюджетного года планов не строили.

Тогда как, например, Индия развивает свою экономику пятилетками, Япония - семилетками. Однако делать слишком долгосрочные расчеты сейчас не стоит. Развитые страны от этого уже понемногу отказываются.

"Мировая практика свидетельствует, что на сегодня отказываются и от 10-летнего и 5-летнего планирования, и насколько быстро меняется мир и мировоззрение", - рассказала нам Ирина Щербина, руководитель Института социальных и экономических исследований.

"Скажем, компьютерная техника устаревает за 3 года, поэтому мировая практика вернулась к планированию не более чем на 3 года. Соответственно наше мнение таково, что он должен быть на 3 года, а затем корректироваться", - говорит она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина финансы эксперты кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 878