В начале 2010 года реальный ВВП Украины может вырасти на 4%, пережив падение на 12,5% в 2009 году – с 14% до 18%. По мнению аналитиков. первыми отреагируют на глобальный подъем отрасли-экспортеры, за которым также последует и рост инвестиций, а внутреннее потребление будет оставаться слабым, сдерживая рост цен.

"Украина сможет стать на путь устойчивого роста благодаря оживлению внешнего спроса. Судя по последним тенденциям в мировой экономике, этого можно ожидать уже во втором полугодии 2010 года. Украина имеет достаточно открытую экономику, которая зависима от внешней торговли и ситуации на сырьевых рынках. Эта открытость сослужила ей плохую службу в период экономического спада, но может обернуться значительным преимуществом, как только на рынках сырья укрепится тенденция к росту", — рассказала UBR Елена Белан, аналитик ИК Dragon Capital.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ввп финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 933