Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прредоставит украинским банкам кредит в размере около 70 млн. евро в гривневом эквиваленте на поддержку программ для малого и среднего бизнеса. В рамках программы финансирования местных малых предприятий EU4Business Райффайзен Банк Аваль получит 25 млн. евро, ПроКредит Банк – 20 млн. евро, и ОТП Банк – $25 млн.

В целом европейская программа поддержки украинского бизнеса рассчитана на 120 млн. евро. Кредитную линию открыли в марте 2019 года. Она предназначена для поддержки малого и среднего бизнеса, а также для помощи компаниям в использовании возможностей, предоставляемых Соглашением о зоне свободной торговли с ЕС.

Малый и средний бизнес Украины получил льготных кредитов почти на 250 миллионов гривен

Для каких целей выделяют деньги и какие сферы украинской экономики кредитуют активней всего, UBR.ua рассказал глава украинского офиса ЕБРР Маттео Патроне.

«Эти средства будут предоставляться на инвестиции, а также для целей пополнения оборотного капитала местных малых предприятий, которые являются двигателем местной экономики и создали почти 80% рабочих мест в стране», — рассказали в ЕБРР.

Ранее UBR.ua писал, что ЕБРР профинансирует деревообработку в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр кредиты льготы инвестиции малый бизнес кредитование европейский банк реконструкции и развития поддержка предприниматели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1683