Национальная комиссия урегулирования электроэнергетики предлагает увеличить плату за выдачу лицензий в 16,5 раза компаниям, которые хотят заниматься поставками природного газа и электроэнергии, а также производством электроэнергии.

Согласно документу, в частности, размер платы за лицензию предлагается увеличить с 340 гривен до 5610 гривен. В то же время для компаний, которые в своей деятельности будут использовать альтернативные источники энергии, размер платы за лицензию предлагается установить на уровне 1700 гривен.

Во время рассмотрения было отмечено, что этот проект постановления Кабинета министров должен еще пройти согласование в Госкомпредпринимательстве, Минфине, Минэкономики, а также в Министерстве юстиции.

После этого его планируется вынести на утверждение Кабмина. Нынешний уровень платы за лицензию было установлено постановлением правительства от 29 ноября 2000 года. Таким образом, размер платы за лицензии не обращались в течение 8 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УНИАН Просмотров: 1143