Окружной админсуд Киева 13 февраля открыл производство (дело №640/2904/20) по иску первичной профсоюзной организации сотрудников Приватбанка к НБУ об обязательствах направить в банк требование о смене руководителей финучреждения – Петра Крумханзла (глава правления) и еще двух чиновников "за несоблюдение требований закона о безупречной деловой репутации".

Руководство Приватбанка заподозрили в крупных растратах

"Такие действия этого так называемого профсоюза – ничто иное как месть за уволенных сотрудников. Это некий независимый профсоюз, который не находится в Приватбанке. Я с таким же успехом могу создать профсоюз в вашей редакции, если бы я когда-то был бы с вами связан. На самом деле это месть одного из уволенных менеджеров", – рассказал UBR.ua глава пресс-службы Приватбанка Олег Серга.

Профсоюз подал иск после того, как Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений председателя правления Крумханзла. НАБУ выполнило решение суда и внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР).

Ранее в антикоррупционный суд уже поступала жалоба и. о. председателя первичной профсоюзной организации сотрудников банка на бездействие НАБУ по невнесению сведений в ЕРДР об уголовном правонарушении, в котором истец просил обязать НАБУ внести в реестр сведения о совершении преступления Крумханзлом по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: профсоюз приватбанк нацбанк нбу иск Петр Крумханзл
Просмотров: 603