Получателям денежных переводов предложат больше курсов при получении средств. Нацбанк позволил небанковским финучреждениям устанавливать собственные валютные курсы при конвертации иностранных переводов, получаемых людьми. Об этом говорится в его постановлении №52, которое вступило в силу с 29 марта 2019 г.

Конечно же, курс конвертации применяется только в тех случаях, когда человек соглашается получить перечисление в гривне. Он имеет право на выдачу средств в валюте перевода.

Как украинцев обманывают на карточных расчетах

До сих пор финансовые компании, занимавшиеся выдачей переводов, не могли работать по собственным курсам. Были вынуждены использовать курсы банков, с которыми сотрудничают.

Одновременно с этим нововведением постановлением №52 вводится еще два:

  • иностранным предприятиям разрешили на протяжении одного дня конвертировать все средства на ЛОРО-счетах. А не только в рамках гривневого остатка на начало операционного дня.
  • украинским компаниям-должникам по иностранным кредитам уточнили понятие «очередная дата платежа» (это ближайшая дата, обозначенная условиями договора для своевременного проведения платежа), что должно им помочь проще покупать валюту под выплаты займов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: денежные переводы курсы небанковские финучреждения нацбанк конвертация валюта валютные правила
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 740