И.о. министра финансов Игорь Уманский прогнозирует Украине проблемы с МВФ. "С учетом политических популистских тенденций, которые мы сейчас наблюдаем, если страна войдет в бюджетный год без закона о госбюджете - я не думаю, что от этого будет хуже", - отметил он.

По его словам, конструктивный бюджетный процесс в Украине возможен уже после президентских выборов.

После подписания Президентом закона о соцстандартах вероятность того, что программы сотрудничества с МВФ не будет, слишком велика, подчеркнул Уманский. "Не потому, что МВФ вредный и не любит население. Они прекрасно понимают, что это за закон. Тут можно вешать любые ярлыки, но я считаю, что этот документ - преступление против экономики Украины", - пояснил он.

"Будем, конечно, пытаться искать с МВФ формулу, все-таки попытаемся их удержать. Ситуация тяжелая, она близка к критической, но она не коллапсоидная. Но повторюсь, это не решение МВФ, это наше решение. Мы сами в свой гроб забиваем гвозди. И откусываем шляпки", - подчеркнул Уманский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты мвф минфин кризис конфеты
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1616
Загрузка...
Загрузка...