Ипотечное кредитование возобновится тогда, когда люди смогут покупать. Об этом было заявлено сегодня во время обсуждения перспектив возобновления кредитования среди представителей банковского сектора. Возобновление ипотеки прогнозируют уже в следующем году.

"Без кредитования доходы людей очень низкие. Проблема сейчас не в банках, а в спросе на квартиры и в высоких процентных ставках, - комментирует заместитель главы правления одного из банков Алексей Волчков. – Кроме этого, сейчас банки не выдают кредиты в валюте, а те, что делали это создали себе валютные риски. Ипотека для физлиц существует на данный момент, но под 20% она не выгодна. В основном на такие условия идут те, кому надо продать свою квартиру и для покупки новой не хватает определенной суммы. Когда ставки опустятся до 13-14%, появится спрос, и банки начнут выдавать кредиты и на недостроенные объекты".

По словам директора департамента развития малого и среднего бизнеса одного из банков Алексея Саливона, соотношение кредита и стоимости квартиры на данный момент 20-30%. "Люди по ряду причин не могут обслуживать такую сумму. Объемы кредитования невелики, но массовая ипотека вернется в Украину, когда ставки не превысят 15-16% . Это будет не ранее 2011", - подчеркнул эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина банки ипотека новление кредитования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1905