Массовые увольнения сотрудников департаментов Национального банка могут ослабить определенные процессы. Однако система будет работать и дальше. Так прокомментировал одновременный уход нескольких руководителей замглавы НБУ Ярослав Матузка в интервью для "Лига. Финансы".

"Когда в большой организации меняется высшее руководство, дальнейшее обновление среднего менеджерского звена – это нормальный процесс. Для нас главное, чтобы система, в которой они работали, функционировала и в дальнейшем", – отметил он.

Совет Нацбанка назначил нового заместителя председателя вместо Сологуба

В случае с коллегиальным уходом руководителей департамента лицензирования, то здесь они решили поддержать решение своего начальника – Александра Бевза. Он решил уволиться из-за "централизации в принятии решений".

"Менеджеры из департамента лицензирования поддержали своего руководителя – для меня это похвально, и я уважаю их как профессионалов. Но, как я сказал им во время встречи после этих заявлений, важно помнить об институте, в котором вы работаете", – говорит Матузка.

При этом он отрицает информацию о "частной встрече" Бевза с главой центробанка Кириллом Шевченко, после которой тот решил уйти из НБУ.

"Если голове нужно, он может вызвать к себе любого работника. Но я обычно об этом знаю", – сказал он.

Кириллу Шевченко могут найти замену – Financial Times

В то же время обвинения правления Нацбанка в авторитаризме, которые звучали от работников, Матузку удивили. Он заявил, что никак не пытался повлиять на решения своих сотрудников.

Напомним, что увольнения из НБУ начались в конце июня. В частности, руководитель департамента сопровождения кредитов Олег Новаковский обвинил начальство в "восстановлении забытых "совковых" практик". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу увольнения Кирилл Шевченко
Просмотров: 111