Четыре крупнейших банка из Уолл-стрит готовы в общей сложности выплатить сотрудникам вознаграждения и бонусы в размере около 100 миллиардов долларов, сообщает The Sunday Times. Среди этих финансовых групп оказались Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup и Bank of America - Merrill Lynch.

При этом, из четырех банков лишь у Goldman Sachs ожидается прибыль от проводимых им операций. Остальные остаются убыточными, несмотря на многомиллиардную поддержку со стороны государства. Тем не менее, данная помощь привела к хорошим показателям в инвестиционных подразделениях этих банков. И они уже начинают возвращать финансовые вливания обратно в бюджет. Так, только в декабре Citigroup вернул государству 20 миллиардов долларов.

Банки объявят о своих затратах на персонал на следующей неделе. Но уже сейчас известно, что, например, Morgan Stanley готов выделить на заработную плату, премии и пособия до 15 миллиарда долларов, то есть около половины своих доходов за прошлый год. К слову, убытки банка за тот же период составили 850 миллионов долларов. А Goldman Sachs может направить на те же цели до 20 миллиардов долларов. Если брать в расчете на каждого из 30 000 сотрудников компании, то сумма бонусов составит порядка 660 тысяч долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки сша банковский сектор бонусы
Источник: ua-banker.com.ua Просмотров: 803