Наблюдательный совет государственного Укрэксимбанка уволил председателя правления Евгения Мецгера на основании поданного заявления. Об этом сообщает пресс-центр банка. 

Решение было принято 11 октября во время проведения внеочередного заседания набсовета. Отмечается, что расторжение трудового договора в данном случае не предусматривает выплату выходного пособия. Новый глава правления должен быть избран не позднее 12 апреля 2022 года.

В деле о нападении на журналистов в Укрэксимбанке появился третий подозреваемый

Перед этим Мецгер сообщил, что написал заявление об увольнении, чтобы "отвлечь негативные последствия для банка".

"И также еще раз утверждаю – заключая соглашения с клиентами банка, наши сотрудники всегда придерживались требований закона, правил и процедур банковской деятельности. Написание заявления об отставке является моей собственной оценкой случившегося в банке. Надеюсь, что этот шаг поможет восстановлению доверия к банку", – сообщил Мецгер.

Евгений Мецгер возглавил Укрэксимбанк в марте 2020 года. Карьеру в госбанке начал в 2006 году, занимал различные руководящие должности. В 2021 году Укрэксимбанк, по его словам, получил 17,5 млрд грн прибыли.

$60 млн кредита Укрэксимбанка для бизнесмена из "ДНР": Мецгер отреагировал на скандальное расследование журналистов

Напомним, накануне Мецгеру назначили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 22:00 до 06:00 по делу о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, а также незаконном удержании людей. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэксимбанк Евгений Мецгер увольнение банки набсовет журналисты
Просмотров: 137