Министерство финансов Украины предлагает отменить постановление Кабинета министров от 23 декабря 2009 года о передаче активов и пассивов из банка "Надра" в "Родовид Банк" (оба - Киев).

"Уважаемая Юлия Владимировна (премьер Тимошенко), я хочу предложить отменить решение правительства, которым мы предлагали урегулировать ситуацию вокруг банка "Надра" путем передачи активов и пассивов в "Родовид Банк", исходя из тех решений, которые вчера были приняты Нацбанком, и того рассмотрения, которое прямо сейчас происходит на правлении банка "Надра". Доложу дополнительно", - сказал и.о. министра финансов Игорь Уманский в начале заседания правительства в Киеве в четверг.

В свою очередь, премьер выразила готовность включить этот вопрос в повестку дня, но подчеркнула, что правительство и в дальнейшем будет настаивать на поддержке вкладчиков и передаче их депозитов в "Родовид Банк".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки минфин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 893